

Определение теплофизических свойств материалов методом линейного импульсного источника теплоты с обработкой большого числа экспериментальных данных
Аннотация
Об авторах
С. В. ПономарёвРоссия
Е. В. Буланов
Россия
В. О. Буланова
Россия
А. Г. Дивин
Россия
С. С. Аль-Бусаиди
Россия
Список литературы
1. Теоретические и практические основы теплофизических измерений: монография / Под ред. С. В. Пономарева. М.: Физматлит, 2008. 408 c.
2. Теплофизические измерения: Учеб.пособие / Под ред. Е. С. Платунова. СПб.: СПбГУНиПТ, 2010. 738 c.
3. Теплофизические измерения и приборы / Под ред. Е. С. Платунова. Л.: Машиностроение, Ленинградское отделение, 1986. 256 с.
4. Годовский Ю. К. Теплофизические методы исследования полимеров. М.: Химия, 1976. 216 с.
5. Методы определения теплопроводности и температуропроводности / Под ред. А. Г. Шашкова. М.: Энергия, 1973. 336 с.
6. Харламов А. Г. Измерение теплопроводности твердых тел. М.: Атомиздат, 1973. 152 с.
7. Лыков А. В. Теория теплопроводности. М.: Высшая школа, 1967. 600 с.
8. Пономарев С. В., Буланова В. О., Дивин А. Г., Буланов Е. В. Оптимизация измерения теплофизических параметров теплоизоляционных материалов методом линейного импульсного источника теплоты // Метрология. 2017. № 2. С. 10-19.
9. Обзор экспериментальных и численно-аналитических методов определения теплофизических характеристик гетерогенных материалов растительного происхождения / Под ред. д. т. н., проф. С. В. Пономарева. Saarbrücken: Lambert Academic Publishing, 2017. 80 с.
10. Корн Г., Корн Т. Справочник по математике для научных работников и инженеров. М.: Наука, 1973. 832 c.
Рецензия
Для цитирования:
Пономарёв С.В., Буланов Е.В., Буланова В.О., Дивин А.Г., Аль-Бусаиди С.С. Определение теплофизических свойств материалов методом линейного импульсного источника теплоты с обработкой большого числа экспериментальных данных. Метрология. 2019;(3):56-66.
For citation:
Sergei V.P., Evgenii’ V.B., Valentina O.B., Alexander G.D., Said S.A. Measuring thermophysical properties of materials by the method of a linear pulse heat source with processing a large number of experimental data. Metrologiya. 2019;(3):56-66. (In Russ.)